В погоне за приключениями

11 дней/ 10 ночей: Кигали - Вулканос - озеро Киву - Найроби - Амбосели - озеро Найваша - Масаи Мара от 3880$


Обзор

Это уникальная программа разработана нами для тех кто получить максимально полное представление о Восточной Африке.
Озера, реки, горы, саванна, тропический лес, а так же большое количество птиц и животных, в том числе и очень редких горных горилл и шимпанзе – все это разнообразие дикой природы вы сможете увидеть
своими глазами и с максимального близкого расстояния.

Маршрут: Найроби - Кигали (1н) – Национальный парк Вулканос (1н) – озеро Киву (2н) – Найроби (1н) – Амбосели (2н) – озеро Найваша (1н) – Масаи Мара (2н)

Индивидуальная программа с англоговорящим гидом. 

Условные обозначения типов питания:

BB – завтраки
FB – завтрак, обед и ужин

Уровень отелей, представленных в программе – Comfort и Luxury

День за днем


День 1: Найроби – Кигали (Kigali)
По прилету в Найроби стыковка на международный рейс до Кигали.
По прилету в столицу Руанды встреча с англоговорящим водителем и трансфер в отель для размещения.
Кигали – столица Руанды и самый большой город страны, расположенный в самом ее центре и являющийсяся политическим, экономическим, культурным и транспортным центром страны. Также в нем находится резиденция президента Руанды Поля Кагаме (Paul Kagame).
Кигали был основан в 1907 году под германским колониальным правлением, но столицей стал только в 1962 году с обретением независимости Руанды от бельгийцев.
В 1994 году Кигали стал местом действия руандийского геноцида, известного тем, что почти за 3 месяца было уничтожено около 800 тысяч человек. В городе находится памятный мемориал, посвященный этим ужасным событиям.
Также в Кигали расположен международный аэропорт.
Размещение: Hotel Des Millie Collines, BB (Comfort)


День 2: Кигали - Национальный парк Вулканос (Volcanoes National Park)
После завтрака вы совершите обзорную экскурсию с англоговорящим гидом по городу с посещением знаменитого Kigali Genocide Memorial Centre и рынка сувениров.
Kigali Genocide Memorial Centre
Основанный фондом Aegis мемориал был открыт в апреле 2004, к десятой годовщине начала Руандийского геноцида. С момента открытия мемориал посетили более 100 тысяч человек, в том числе и Руандийская молодежь, а так же лидеры соседних африканских государств и перзиденты США и Великобритании. Геноцид в Руанде — компания массовых убийств тутси и умеренных хуту, осуществленных военизированными формированиями экстремистов хуту «Интерахамве» и «Импузамугамби» в Руанде. Число убитых за 100 дней превысило 800 тысяч человек, из них примерно 10% составили хуту. Скорость убийств превышала в пять раз скорость убийств в немецких концлагерях в годы Второй мировой войны. Конец убийствам положило наступление Руандийского патриотического фронта.
Политическое противостояние между народами тутси и хуту уходит своими корнями в историю Руанды. Еще в доколониальную эпоху, хотя и будучи этническим меньшинством, тутси составляли правящую элиту страны. Впоследствии колониальные власти (немцы, а затем бельгийцы) использовали для управления страной исключительно тутси. После получения Руандой независимости в 1962 г. политическая власть в стране перешла к хуту. С этого времени и вплоть до 1994 г. в стране продолжалось противостояние между хуту и не желавшими смириться с потерей власти тутси, с периодически вспыхивающими вооруженными столкновениями. Одновременно, спасаясь от гонений, из соседней Бурунди в Руанду переселялись тысячи беженцев хуту.
В 1990 г. Бельгия и некоторые центральноафриканские страны были вынуждены послать в Руанду войска, чтобы остановить продвижение вторгшихся в страну из соседней Уганды отрядов организации “Руандийский патриотический фронт” (RPF), состоявшей из тутси и умеренных хуту. При этом официально признано, что военное руководство RPF проходило подготовку на американской военной базе Форт Ливенуорт.
Летом 1993 г. сторонам удалось договориться о прекращении огня и о последовательности действий по дальнейшей интеграции тутси в политическую жизнь страны. Однако 6 апреля 1994 г. самолет, на борту которого находились президент Руанды Хабьяримана и президент соседнего Бурунди Нтарямира, был сбит неизвестными неподалеку от столицы страны Кигали. По разным версиям теракт был совершен или радикальными хуту, которые опасались, что президент собирается пойти на уступки тутси, или же боевиками тутси, которые были недовольны медлительностью президента в вопросе осуществления соглашений. В ночь на 7 апреля вооруженные силы Руанды и отряды ополчения хуту (т.н. “интерахамве”) перекрывают дороги и начинают резню тутси и политических лидеров умеренных хуту. В первый же день убиты тысячи людей. Некоторым удается спастись, найдя уб ежище в лагерях ООН, однако в большинстве случаев отряды миротворческого контингента ООН никак не вмешиваются в происходящее, не решаясь нарушить условия “наблюдательского” мандата. Находящееся под контролем хуту государственное радио активно пропагандирует ненависть по отношению к тутси. Также по радио координируются действия погромщиков, например, передается информация о местах, где пытаются укрыться тутси.
9 и 10 апреля Бельгия и Франция направляют в Руанду войска для эвакуации своих граждан, а также находящихся в стране американцев. Европейцы не оказывают никакой помощи тутси, даже работникам посольств и консульств западных государств. Днем 11 апреля бельгийские миротворцы, получают приказ оставить здание школы Don Bosco, в котором под их охраной находились две тысячи спасшихся от резни тутси. Брошенные на произвол судьбы люди сразу же вырезаны хуту.
21 апреля Совет Безопасности ООН единогласно постановил отозвать миротворческий контингент из Руанды. В тот же день Красный Крест сообщил, что число убитых, возможно, достигло десятков, если не сотен тысяч. Однако и работники ООН, и представители американского госдепартамента продолжали старательно избегать использования термина “геноцид” в своих выступлениях. Более того, 3-го мая президент Клинтон издал т.н. президентскую директиву (Presidential Decision Directive — PDD 25), ограничивающую участие американских военных в миротворческих миссиях ООН. Лишь к 13 мая Совет Безопасности принял решения поставить на голосование вопрос о возвращении миротворцев в Руанду, но госсекретарь США Мадлен Олбрайт задержала голосование еще на четыре дня. Наконец, 17 мая Совет Безопасности принял резолюцию об отправке 5500 миротворцев в зону конфликта, однако, отправка была отложена из-за разногласий по вопросу финансирования операции. К тому времени, по данным Красного Креста, число жертв резни составило уже 500 000 человек. Несмотря на это в середине июня войска ООН все еще не были отправлены в Руанду!
Резня тутси прекратилась только после того, как в июле отряды RPF захватили Кигали, и правительство хуту было вынуждено бежать в Заир. По официальным данным правительства Руанды число погибших в результате стодневной резни составило 937 000 человек.
Факт осуществления геноцида по отношению к тутси признан международным сообществом. Планомерный характер этого геноцида доказан многочисленными документальными материалами. Известно, например, что правительство Руанды использовало кредиты, полученные от различного рода международных фондов, для вооружения ополчения хуту, численность которого непосредственно перед началом геноцида достигла 30 000 человек.
В ноябре 1994 г. согласно резолюции 955 Совета Безопасности ООН в Танзании был организован международный уголовный трибунал по Руанде. В мае 1998 г. после двухлетнего судебного процесса бывший премьер-министр Руанды признал себя виновным в организации геноцида, и был приговорен к пожизненному заключению. Также были осуждены некоторые другие организаторы геноцида.
В декабре 1999 г. независимая комиссия, действующая под мандатом генерального секретаря ООН Кофи Аннана, провела расследование и опубликовала отчет, в котором критиковались действия ООН во время событий в Руанде. Комиссия пришла к выводу, что руководство ООН и государства-члены имели возможность предотвратить геноцид, но не сделали этого по причине нехватки ресурсов и отсутствия политической воли для принятия соответствующих решений. В марте 2005 г. организация Демократические Силы Освобождения Руанды, являющаяся политическим наследником Интерахамве, наконец, признала факт совершения геноцида по отношению к тутси и объявила о прекращении вооруженной борьбы.
После экскурсии вы отправитесь в сторону национального парка Вулканос, где вашей главной целью будет треккинг в тропическом лесу в поисках редчайшего вида приматов на земле – горной гориллы. По прибытию в лодж размещение и ужин.
Размещение: Virunga Volcanoes Lodge, FB (Luxury)


День 3: Национальный парк Вулканос – озеро Киву (Kivu)
После раннего завтрака вы отправитесь к месту сбора групп, осуществляющих треккинг.
Volcanoes National Park
Национальный парк Вулканос расположен на северо-западе страны и граничит с национальными парками Вирунга (Virunga N.P.) в Д.Р. Конго и Мгахинга (Mgahinga Gorilla N.P.) а Уганде. Парк был основан в 1925-е гг. и является самым первым национальным парком в Африке.
Это место известно как одно из немногих на планете, где обитает редчайший вид горной гориллы, а также место работы и последнее пристанище Дайан Фосси, выдающегося этолога и популяризатора охраны окружающей среды. Она родилась в Сан-Франциско 16 января 1932 г. По образованию врач, хотя, позднее, в 1974 году получила звание доктора наук по специальности зоология (Кембриджский университет). В 1963 во время туристической поездки по Африке познакомилась с известным зоологом и палеонтологом Луисом Лики, который позднее предложил ей заниматься поведением горных горилл в тропических лесах горного массива Вирунга. Здесь она изучала поведение горных горилл в течение 18 лет. Она была активнейшим поборником охраны природы и боролась с браконьерством. В 1975 году она стала героиней фильма Национального Географического общества «В поисках гигантских обезьян» (1975). В 1983 году вышла ее научно-популярная книга «Гориллы в тумане» (англ. Gorillas in the mist), изменившая мировоззрение многих людей. Позднее, в 1988 году, по мотивам этой книги был снят одноименный художественный фильм с Сигурни Уивер в главной роли. Дайан Фосси была зарублена насмерть мачете (предположительно — местным браконьером) в своем лагере ночью 26 декабря 1985 года.
Из других представителей фауны в парке можно встретить золотистую обезьяну, пятнистую гиену, антилопу бушбок, буйволов, редких лесных слонов и других животных. А еще 178 видов птиц, среди которых и редкие эндемичные. Также частью парка являются 5 из 8 вулканов горного массива Вирунга (Virunga Mountains) - Karisimbi, Bisoke, Muhabura, Gahinga и Sabyinyo. Большая часть парка покрыта вечнозелеными дождевыми лесами и бамбуковыми зарослями.
После короткого брифинга начнется ваше незабываемое путешествие в густом тропическом лесу в поисках редчайших приматов на планете – горных горилл.
***треккинг может длиться от 1,5 до 7 часов (в зависимости от места обитания горилл в конкретный день), наблюдение за гориллами – строго 1 час.
После треккинга обед в лодже, затем ваше путешествие продолжится в сторону живописного озера Киву. По приезду размещение в отеле и ужин.
Размещение: Lake Kivu Serena Hotel, FB (Comfort)


День 4: Озеро Киву
Целый день посвящен отдыху на озере.
Озеро Киву расположено на территории двух государств - Конго и Руанда. Это озеро входит в состав Восточно-Африканских озёр и поправу считается самым красивым из них. Озёрная котловина расположена в рифтовой долине, которая постепенно расширяется, вызывая вулканическую активность в регионе и углубляя озеро, максимальная глубина которого составляет 480 м (на 15 месте по глубине в мире). Озеро окружено горами.
Во время вулканической активности озера местные жители выходят на берег озера и собирают вареную рыбу, всплывающую на поверхность.
На озере находится один из самых больших расположенных в пресной воде островов мира - Иджви (на территории Демократической Республики Конго).
Ваш отель является идеальным местом для отдыха на озере Киву и предлагает широкий спектр возможностей разнообразить свой досуг. Рядом с отелем находится прекрасный песчаный пляж, в отеле есть гимнастический зал, СПА центр, большой открытый бассейн, 2 теннисных корта и центр водных видов спорта.
Отель предлагает широкий список дополнительных экскурсий (поездка в заповедник для наблюдения за шимпанзе, поездки на лодке по озеру, посещение горячих источников, пешие прогулки по горам и др.)
Размещение: Lake Kivu Serena Hotel, FB (Comfort)


День 5: Киву - Кигали – Найроби
После раннего завтрака вас отвезут в аэропорт Кигали для регистрации на рейс до Найроби.
По прилету в Найроби прохождение таможенных формальностей и получение багажа. После этого вас встретит англоговорящий гид и отвезет в отель для размещения.
Размещение: Holiday Inn, BB (Comfort)


День 6: Найроби – Амбосели
После завтрака отправление через африканскую саванну в сторону национального парка Амбосели (250 км), расположенного непосредственно на склонах вулкана Килиманджаро. Как ни странно, несмотря на то, что сама гора Килиманджаро официально находится на территории Танзании, только из парка Амбосели открывается самый удачный обзорный вид на нее. Обед в лодже. Во второй половине дня выезд на сафари в сопровождении опытного рейнджера. После сафари возвращение в кемп, ужин и отдых.
Размещение: Amboseli Sopa Lodge (Comfort) или аналогичный, FB


День 7: Амбосели
Целый день вы проведете в Амбосели и сможете насладиться утренним и вечерним сафари. Обратите внимание, в течение дня гора Килиманджаро может быть скрыта облаками, и только утром или вечером, как раз во время сафари, вы сможете наблюдать ее во всем великолепии. Также стоит помнить о погодных условиях – в пасмурную погоду Килиманджаро также будут скрывать облака.
Размещение: Amboseli Sopa Lodge (Comfort) или аналогичный, FB


День 8: Амбосели – Озеро Наиваша

Завтрак в лодже и переезд обратно в Найроби. Остановка на обед в одном из ресторанов Найроби. Затем вы отправитесь (180 км, 2 часа) по направлению долины Великого Африканского Разлома. Дорога пролегает по горам, откуда в один момент вам откроется панорамный обзор всего разлома! Такое зрелище сравнимо только с видами из самолета. Прибытие на озеро Наиваша и отдых. Наиваша славиться не только своими неповторимыми пейзажами и животным миром, но также возможностью отправиться на пешие прогулки в сопровождении опытного гида и прекрасными озерными круизами. Данные экскурсии оплачиваются и бронируются на месте.
Размещение: Lake Naivasha Sopa Lodge (Comfort) или аналогичный, FB


День 9: Озеро Наиваша – Масаи Мара
После завтрака в ложде вы отправитесь в легендарный Масаи Мара (320 км, 5-6 ч езды). Прибытие в лодж к обеду. Ближе к вечеру Вам предстоит поездка по парку, где в сможете понаблюдать за представителями «Большой пятерки»! Масаи Мара – один  из немногих заповедник на территории Кении, где есть уникальная возможность в полном составе увидеть Большую Пятерку, а именно льва, леопарда, буйвола, носорога и слона. Ужин в лодже.
Размещение: Mara Sopa Lodge (Comfort) или аналогичный, FB


День 10: Масаи Мара
Ранним утром и вечером вас ожидают увлекательные поездки по заповеднику в сопровождении опытного гида.
Вместо утреннего сафари при желании вы можете совершить полет на воздушном шаре над просторами Масаи Мара (за дополнительную плату). Во время полета вы также будете наблюдать за животными. А после приземления вас ожидает завтрак с шампанским в настоящей дикой саванне.
По окончании полета или утреннего сафари завтрак и свободное время – можно просто поваляться у бассейна или отправиться на экскурсию в традиционную масайскую деревню – маньятту и ближе познакомиться с бытом местного племени масаев. После обеда – вечернее сафари.
Размещение: Mara Sopa Lodge (Comfort) или аналогичный, FB


День 11: Масаи Мара – Найроби
Завтрак и возвращение в Найроби, трансфер в аэропорт для регистрации на международный рейс и вылет домой.
***по желанию отдых можно продлить на побережье Индийского океана.


Конец программы.

Цены


СТОИМОСТЬ ПРОГРАММЫ НА ЧЕЛОВЕКА:

При проживании в DBL:

      Группа   Стоимость  
   2 человека    4685 usd
   4 человека   3880 usd
   6 человек   3730 usd
 Доплата за SNGL    830 usd
*** возможно дополнить этот тур пляжным отдыхом на острове Занзибар или в Момбасе (эта опция расчитывается отдельно, в зависимости от ваших пожеланий)


В стоимость включено:

- размещение в отелях по программе, питание по программе
- экскурсии по программе с англоговорящим гидом
- трансферы по программе
- англоговорящий гид по программе

В стоимость не включено:
- международный перелет Москва - Найроби - Кигали - Найроби - Москва (от 40000 рублей)
- разрешение на треккинг к горилам (500$)
- виза Кении (35$, можно оформить в Москве или на месте)
- виза Руанды (60$, оформляется на месте)
- медицинская страховка
- дополнительные экскурсии
- напитки
- чаевые
- личные расходы


ЭТО ВАЖНО!!!
Что взять с собой для треккинга к гориллам:
• Обувь для джунглей, подходящая для крутых грязных спусков, также возьмите куртку от дождя, т.к. парк часто довольно мокрый.
• Принадлежности на случай дождя, солнцезащитный крем, шляпу (т.к. погода непредсказуема) и средство против насекомых.
• Сухой паек

В целях охраны горилл посещения строго контролируются.

Существуют следующие правила, которые должны строго соблюдаться:

• В парк не допускаются лица с инфекционными болезнями (грипп, диарея и т.п.). 
• Находитесь вместе с другими в плотной группе, когда наблюдаете за гориллами, не окружайте их.
• Не приближайтесь к гориллам меньше чем на 7 метров (21 фут).
• Не ешьте и не курите, когда находитесь рядом с гориллами или ближе 200-т метров  от них.
• Отвернитесь от горилл, если чихаете или кашляете. В процессе прикройте нос и рот. • Все человеческие экскременты должны быть закопаны как минимум на 1 фут, яма тщательно закрыта.
• Не оставляйте мусор после себя. Весь мусор должен быть вынесен за территорию парка и подобающе уничтожен.
• Дети младше 15 лет не допускаются
• Не плюйте на растения или землю в парке, используйте для этого носовой платок.
• Группа должна быть не более 6 человек, при этом все должны быть старше 15 лет.

Даты


Даты заездов: ежедневно (в зависимости от расписания вылетов)

Заказ

...